Нумерология судьбы и души. Число 4

« Назад

Нумерология судьбы и души. Число 4 09.12.2019 18:18

Приветствую вас, друзья! С вами постоянный обитатель избушки -  астролог Елена Вест. Сегодня я поведаю вам о людях – «четвёрках», соответственно у кого:

Число Души: 4, 13, 22, 31
Число Судьбы: 4
Планета: Восходящий Лунный узел (Раху)
Ключевая тема: Избавление от иллюзий и достижение баланса между материальным и духовным.

Об этом числе я расскажу поподробнее, чем о предыдущих числах. Это очень непростое число. И люди- «четверки», как правило, с непростой судьбой и нелегкими кармическими задачами.

 Цифра 4 – это одна из самых мистических цифр, потому что ей управляет планета Раху, Восходящий Лунный узел.  Раху движется против часовой стрелки, а не по часовой, как все остальные планеты (второе исключение - Кету, Нисходящий Лунный узел. Но о нём позже, когда буду рассказывать про цифру 7). Также и люди этих цифр всё делают наперекор. Они не любят никаких рамок, отличаются оригинальным, а иногда даже революционным характером, больше любят устанавливать свои правила, а не следовать каким-то общепринятым нормам. Хорошее проявление цифры 4 – это то, что люди этой цифры любят жить своим умом. У них хорошо развита голова в ментальном смысле. И еще очень хорошая память. Поэтому самое позитивное проявление «четверки» - это человек, который использует свою голову в работе. И она приносит ему материальные блага. У «четверок» весьма своеобразный тип мышления. Понять ее сложно, лучше не пытаться. Потому что как поведёт себя «четверка» - этого не знает даже сама «четверка». Тут всегда имеется элемент неожиданности. Голова у «четверки» очень активная – миллион идей и постоянный анализ того, что с ними происходит. В своём негативном проявлении «четверки» могут много думать о своих проблемах, и мало или вообще ничего не делать, чтобы их решить. Желания владеют жизнью «четверки». Это значит, что если она чего-то захочет, то ни перед чем не остановится, чтобы этого добиться. Парадокс в том, что Раху может дать человеку всё, что он захочет, но никогда не даёт удовольствие от полученного. В погоне за желаемым «четвёрка» может так измучить себя, что при достижении желаемого она будет наслаждаться совсем короткое время.

Люди-«четверки» часто не могут остановиться в желании получения чувственного удовольствия. Потому что у Раху, согласно мифологии, есть только голова, а тела нет. Поэтому сколько бы они в своё тело не вкладывали, будь то еда, алкоголь или секс, им всегда будет мало. Им сложно остановиться.

Среди «четверок» встречаются две крайности: одни – очень успешные, а другие- в не очень хорошем положении. Первые используют свой ум и зарабатывают на этом деньги. Они не только думают, но и бесстрашно делают.

Плачевное состояние – свидетельство того, что негативное мышление взяло вверх над их разумом. Такие «четверки» не контролируют свой ум, либо работают на такой работе, где не нужно использовать свой интеллект в полной мере. И тогда их ум тянется к вещам разрушительным. Это, например, негативное мышление, мистические страхи (страх умереть, заболеть, страх перемен, боязнь за близких и т.п.). Они мучают себя своими же мыслями и страхами.

Разнообразные зависимости в той или иной степени как-то связаны с «четверкой». Среди них много, у которых проблемы с алкоголем, наркотиками, азартными играми. Или они живут с людьми, у которых есть такая зависимость. Такие люди имеют желание улизнуть от реальности в иллюзорный мир искусственно созданного кайфа. Оба- и алкоголик и тот, кто борется против алкоголизма – находятся в одной упряжке, разрушая свою жизнь и отягощая карму. Одна из иллюзий «четверки» - ей кажется, что она может спасти человека, который находится рядом с ней и страдает от зависимости. Или что этот человек изменится. Но на самом деле «четверке», мечтающей спасти другого, нужно спасать себя.

Есть много «четверок», которые занимаются нелегальной или криминальной деятельностью. А некоторые готовы идти по головам, врать, манипулировать и плести интриги за спиной у других, чтобы добиться своих целей.

Еще можно сказать, что «четверки» - люди стабильные, практичные, по характеру иногда даже жесткие. Если у них что-то отбирают, становятся хладнокровными. Они будут бороться за то, что считают своим, или за то, что они считают правильным. И в этой борьбе могут не соблюдать никаких правил и человеческих норм.

Всё, что касается светской, публичной жизни, мир моды, глянцевые журналы –это тоже «четверка». Повторюсь, что люди этой цифры любят жить в мире иллюзий. Раху затуманивает их сознание, призывая гнаться за красивой жизнью.

Но конечно же и много таких «четверок», которые справились с большей частью иллюзий и находятся на совершенно ином уровне развития. Многие занимаются эзотерическими практиками, изучают астрологию или какие-то другие науки самопознания, чтобы понять смысл жизни и кем они на самом деле являются. Это продвинутые люди. И в материальном смысле, и в духовном. У них обустроена материальная сторона жизни, и у них есть и духовные интересы. Это и есть цель жизни любой «четверки» - выйти из-под влияния иллюзий и научиться совмещать практичность, приземленность, материальность с духовными качествами.

«Четверки» любят путешествовать или даже живут за границей, так как во всём, что связано с заграницей, им сопутствует удача. Они часто либо работают за границей, либо в иностранной компании. Или могут быть как-то связаны с иностранцами –семейными узами или по работе. «Четверки» любят покорять мир и выходить за рамки. Не жить так, как все, а делать все как-то по-своему.

Несколько слов напишу о личной жизни «четверок».  У мужчин и женщин иногда нет ясного представления о том, чего они хотят в своей жизни в отношениях с партнерами. Они чётко не осознают, как правильно себя вести с теми, с кем живут, или с теми, с кем связаны. Это часто создаёт проблемы в их семейной жизни и дружбе. Есть «четверки» очень стабильные, семейные, материально обеспеченные. У них все хорошо организовано. Может быть духовного там очень мало, но всё очень хорошо в социальном плане. У обеспеченных «четверок» часто бывает благополучный с виду брак, в котором все есть, кроме чувств со стороны самой «четверки», которая живёт головой. Обычно в любовь эта цифра не верит. Большая страсть возможна в период завоевания «четверкой» своего объекта вожделения. Секс для «четверки» играет важную роль в её жизни. Но если на каком-то из жизненных этапов секс становится для неё недоступен, то сама «четверка» может решить, что он ей не нужен вовсе и вырезать эту часть из своей жизни.

Работают обычно в сферах, связанных с серьёзной умственной работой, где нужна хорошая память. Их также привлекают профессии, связанные с компьютерами. Прагматичный, аналитический и приземленный ум- их сильные стороны в работе. Они обычно успешно продвигаются по карьерной лестнице и достигают определенных вершин, в том числе в политике и бизнесе.

Кармические задачи числа «четыре»:

- Духовное развитие

Часто очень прагматичные, ни во что не верящие люди. Из задача – начать самосовершенствование через духовные практики.

- Понимание себя

«Четверку» очень трудно понять и другим, и им самим.  Задача – принять, что много странного и непонятного будет происходить в жизни «четверок». Главное - им самим попытаться не усложнять свою жизнь в тех сферах, где у них есть контроль над ситуацией.

- Контролировать свои мысли

Для этого необходимо ограничить количество информации, которая входит в их голову.

Начать прислушиваться к внутреннему голосу и развивать интуицию.

Научиться медитировать. Медитация – это спасение для «четверки». Эта техника поможет успокоить беспокойный ум.

- Избавление от страхов

Большинство страхов абсолютно надуманные. Они, как вампиры, просто отнимают силы у «четверок» и зачастую приносят много страданий в виде психических расстройств, депрессии, алкоголизма, наркомании, разбитой жизни, как в материальном, так и в духовном плане. Со страхами нужно бороться, но не силой подавления, а пониманием своих внутренних процессов и наблюдением себя как бы со стороны.

-Выбор правильного пути

У «четверок» много способностей. Но карма часто провоцирует их на «темные дела» и к негативному использованию знаний. По какому пути захочет пойти «четверка», таков и будет результат. Расплата не заставит себя долго ждать.

- Быть благополучным

Материальная сторона жизни – кармическая задача «четверок». Многие «четверки» имеют склонность к расточительству. Им надо научиться не только хорошо зарабатывать, но и также   планировать свои траты. Не надо застревать в своих страхах и иллюзиях.  Главное – не жить в страхах за будущее, а действовать, проявлять способности, быть благополучным и научиться жить в свое удовольствие здесь и сейчас!

 

Число Судьбы и Число Души – «четверки».

Если у человека Число Души - 4, то у него первая часть жизни может быть более приземленная. Более ориентированная на выживание и на материальные вещи, на зарабатывание денег. А могут быть и более худшие варианты, связанные с разного рода зависимостями. Или с зависимостью у члена его семьи, и человек первую часть жизни будет пытаться с этим бороться. Негативное влияние «четверки» как Числа Души уменьшается в момент, когда человек начинает развиваться духовно и даже интересоваться эзотерикой.  Идеальный баланс наступает тогда, когда человек умеет совместить духовное с материальным.

Если у человека Число Судьбы – 4, это говорит о том, что его задача на вторую часть жизни – обустроить материальную сферу, а также впустить в свою жизнь все нетрадиционное: альтернативные методы лечения, астрологию и тому подобное. Ему придется научиться не быть во власти своих желаний, которые могут никогда не заканчиваться. Вторая «четверка» как бы собирает человека. Он становится логичным, очень целенаправленным, реалистичным и приземленным. И эти качества во второй части жизни надо развивать.

Если Число Судьбы и Число Души две «четверки», то тут бывает две крайности.

Первая крайность – это совершенные материалисты, которые ни перед чем не остановятся, чтобы достичь своей цели.

Вторая крайность – это когда человек полностью растворяется в своем увлечении. Увлечение становится наваждением. Такой «четверке» сложно остановиться.

Встречаются, конечно, и разные другие варианты, но главная кармическая задача двух «четверок» - это проявить обе сферы жизни, и материальную, и духовную. Для тех «четверок», у кого уже есть материальная сторона, заниматься также и духовной. Для тех «четверок», у которых есть духовная, им надо развивать свою материальную сторону жизни, чтобы полностью достичь баланса и реализовать свои кармические задачи.

Я искренне желаю «четверкам» научиться жить в гармонии с собой, проявлять себя активно в материальной и духовной сфере жизни, забыть о страхах и идти к высоким целям!

Всех благ, с любовью,

Астролог Елена Вест.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Следите за нашими новостями
С 1 декабря 2019 года в рубрике "Нумерология Судьбы" Вас ждет интереснейшая информация